江苏滨海为交通在建项目复工保驾护航

2020-02-23 10:36:55  来源:法制与新闻  评论:0

法制日报-法新网2月23日讯(滨宣 唐颖)连日来,江苏滨海县采取多项措施,不断强化疫情防控期间交通在建项目复工保障,确保各交通在建项目有序、安全复工。

为帮助企业统筹好疫情管控与建设工期的矛盾,该县全面落实项目公司(施工部)管理人员提前开展连续14天体温监测、每日统计进场人数及进场人员身体状况并建立实名制信息采集台账。帮助企业联系县中医院,对企业主要管理人员分批次进行CT检查。要求各项目参建单位加大防疫物资储备力度,强化疫情后勤保障。所有项目按照分标段、分工种、分批次逐步复工的原则,开展布置落实工作,做到具备条件的先复工,不具备条件的待条件充分后复工。

“我县共有交通在建项目4个,计划复工项目4个。目前,主要管理人员已进场,做复工前准备工作,由于隔离期未满,尚未提交复工申请,没有正式复工。”该县交运局相关负责人介绍说,“根据上级有关要求,各项目参建单位制定的复工方案必须达到‘十有’、‘ 五达标’标准后方可复工,为帮助企业尽快具备复工条件,我局已帮助各参建单位提前了解复工验收的程序及标准并指导其开展准备工作。”

据了解,县交通基础设施建设PPP项目已进场35人,其中江苏省内滨海县外14人,江苏省外8人,已备口罩3100只、消毒液30公斤、洗手液20瓶、一次性手套2000副、体温计10个、喷壶5个、应急车辆2辆。县海港大道二期及火车站集疏运体系PPP项目已进场16人,其中江苏省内滨海县外2人,江苏省外14人,已备口罩1000只、体温计10个、消毒液4瓶。疏港航道项目暂无人员进场,已备口罩200只,体温计5个,消毒液10瓶。农村公路扫尾项目体量微小,暂无人员进场,暂未准备防疫物资。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9