河南济源召开律师行业突出问题专项治理工作推进会

2021-04-14 15:29:27  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(和平 郭军)4月10日上午,河南省济源产城融合示范区司法局、市律协联合在市人民法院一楼审判大厅举行律师行业突出问题专项治理工作推进会。济源产城融合示范区司法局党组书记、局长李沿海出席会议并讲话,副局长王东主持会议、律师工作科科长郭军,市律协会长李艳丽、秘书长李兴武出席会议。济源市在册执业律师、实习律师参加会议。

会议邀请英模代表全国扫黑除恶先进个人、济源市人民法院刑庭庭长范红海作先进事迹报告,范红海庭长对公平正义的不懈追求和对法治建设的辛勤付出感染了在座的每一个人,平实的语言、鲜活的事例、诚挚的感情教育引导全体律师把英模精神传承和融入到工作中,将英模精神内化于心、外化于行,始终坚持正确的政治立场,依法依规诚信执业,认真履责。

济源律协副会长王建明针对律师职业道德、执业纪律专题讲课,律协副会长齐波领学了全国违法违规典型案例。法规重温、警钟重敲,促使广大律师增强底线意识、红线意识,吸取教训,引以为戒,并强调各律所要建立健全执业管理和相关执业制度,结合本次律师行业突出问题专项治理工作认真开展自查自究,有则改之、无则加勉,真正从思想上、作风上、工作上严起来,做到心有所戒,行有所止。

会议要求:要提升政治站位,充分认识专项治理的重大意义,切实增强责任感、紧迫感;要准确把握要求、紧扣学习教育重点,坚持把学习教育贯彻始终;要强化组织领导,确保专项治理工作取得实实在在的成效。

会议强调,律师专项治理既是工作要求,也是对律师能力、素质、作风的检验,通过这次工作进一步发现问题、查找差距、改进作风、密切与人民群众的联系,依法依规诚信执业、认真履行社会责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,打造一支与党同心同德、同向而行、德才兼备的高素质律师队伍,为建设高质量高水平国家产城融合示范区做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

与会律师均表示,以本次律师队伍突出问题专项治理活动为契机,促使律师进一步坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢底线思维和红线意识,自觉维护律师队伍良好形象,积极发挥法律专长,满腔热忱投入到社会主义法治国家建设,努力为人民群众提供优质高效的法律服务。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9