济源市生态环境局:党史学习教育走深走实

2021-05-08 13:19:06  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(和平 王伟)为推动党史学习教育高质量开展,确保党史学习教育取得扎实成效,近日,河南省济源产城融合示范区生态环境局通过举办党史学习教育专题会、走访慰问帮扶对象、开展优秀笔记评选等,教育引导大家学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

举办党史学习教育专题会

济源产城融合示范区生态环境局帮扶队走进王屋封门村举办党史学习教育专题会。大家与封门村支、村两委成员和生态环境局驻村第一书记围坐在一起,重温红色历史故事,学习党史知识。

党史是最好的教科书、清醒剂、营养剂,广大党员干部一致表示,要将党史中强大的精神力量作为行动指引,立足本职岗位,尽职尽责,为群众办实事办好事。

走访慰问帮扶对象

帮扶责任人走进帮扶对象家中,查看产业发展状况,详细了解他们的生活、生产、健康等情况。和帮扶对象们促膝长谈,了解他们的诉求,倾听他们的心声,向他们宣讲巩固脱贫攻坚成果及相关政策,鼓励他们要克服眼前困难,增强发展信心,抢抓帮扶机遇,早日致富奔小康。

开展优秀笔记评比

按照学习计划和要求,在全局开展“亮笔记 展作风”党史学习优秀笔记评选活动。此次评比,从数量、内容、深度及字迹等方面进行综合评审,最终有12人的学习笔记获奖。获奖的笔记,主题鲜明、内容详实、书写规范、条理清晰。

通过开展此次评比活动,促使大家对照优秀,认真学习,做到有计划、有记录、有心得、有总结,善学善思,知行合一,确保学习出实效,充分调动了广大党员干部坚持学在平时、记在平时、查在平时的积极性,为党史学习教育活动深入开展注入了强劲动力。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9