突发火情,漯河交警秒变消防员

2021-05-11 15:06:07  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(刘新成 王欣明)2021年5月7日下午,河南省漯河市公安局交通管理支队郾城大队交警正在海河路与太行山路交叉口执勤时,发现路口东南角电表箱正火花四溅,冒着浓浓黑烟,由于着火的电表箱位于交通要道,火势一旦失控会严重影响附近道路的通行,威胁群众人身和财产安全。

情况紧急,火情就是警情。执勤交警立即跑到旁边的手机城借了干粉灭火器,奋不顾身扑救,迅速将火势扑灭,保障了人民群众的生命安全与财产安全,并联系相关部门工作人员前来抢修。

在整个事件处置过程中,由于漯河市公安局交通管理支队郾城大队交警采取措施到位、处置得当、及时发现、控制了火灾对周边道路通行秩序的影响范围,确保了辖区道路的安全有序畅通。漯河交警的忘我工作和奉献精神得到了在场广大群众的一致好评。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9