国土卫片执法进行时—奉化区重拳出击 初显成效

2021-05-12 14:25:03  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(路用芳 林赑)为切实维护国土资源保护和开发利用良好秩序,今年4月起,浙江省宁波市奉化区开展了2020年度国土卫片执法整改工作,通过联合执法、严肃查处、整改违法用地行为,初显成效。

及时召开会议,全面部署

4月8日,区府办专门召集各镇(街道)和相关部门召开了2020年度卫片执法违法用地整改工作推进会,全面部署工作。会议明确了工作目标、工作任务和整改时限,督促各镇(街道)和相关部门认领责任、强化举措、迅速整改,全力以赴推动卫片执法整改工作,确保按时按质完成整改任务。

严格查处整改,联合整治

将国土卫片执法与“三改一拆”行动、“无违建”创建有机结合,切实抓好违法问题整改落实。各镇(街道)联合综合行政执法局、自然资源和规划分局和农业农村局等部门,对每个卫片点位进行深入检查核对,切实做到“底数清、定位准、处理到位”。截至目前,已处置土地违法违建46处,处置违建占地面积112.92亩。

加强后期利用,长效监管

根据“合理规划、因地制宜”的原则,加大整改后利用的进度和力度,把握时间节点,确保拆除清理到位、复垦复绿到位;进一步强化日常巡查,全面落实长效监管机制,将土地违法行为发现在初始、解决在萌芽。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9