宁波甬江东南岸“城中村”改造项目,未来将“变身”数字经济产业带

2021-05-12 14:36:49  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(路用芳 林赑)4月27日上午,随着花鸟市场最后一幢建筑的轰然倒地,浙江省宁波市甬江东南岸体量最大的“城中村”改造项目——福明街道桑家地块地上建筑全面清零,预计6月底前完成。

2013年,鄞州区启动福明街道桑家地块“城中村”改造。该项目总占地面积约208亩,涉及桑家花鸟市场、桑家菜场、桑家学校等7个地块的征迁。

作为桑家地块最后一个拆迁地块,桑家花鸟市场位于原江东区污水处理厂及滨江垃圾中转站以东、波波公园以西、滨江大道以南、曙光北路以北,占地面积约100亩,地上建筑均为违法建筑面积约15.8万平方米,原属桑家股份经济合作社。据了解,该地块内业态杂乱,涵盖花鸟市场经营、公寓出租、小型的工业作坊等,低小散产业集聚,环境脏乱差现象凸显,是该区拆违治乱存量违建销号的重点区域。

福明街道有关负责人介绍,花鸟市场拆除既是该街道今年城中村改造的重要任务之一,也是拆违治乱存量违建销号的重点区域,它的拆除不仅加快了城市有机更新的步伐,也为精品线路之一时尚滨江休闲线的打造锦上添花。

据了解,鄞州区下阶段将依托甬江科创大走廊,甬江时尚东外滩建设,以该地块为基础,建设一个以软件产业园为主的数字经济产业带。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9