宁海西店镇:执法“有温度”,拆违“加速度”

2021-05-12 16:18:38  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(林赑 向勇)近日,浙江省宁海县西店镇综合执法局在镇党委、政府领导下,如火如荼地开展工业聚集点“两违”拆除整治,助推经济高质量发展。

吴先生的违建钢棚是“裁而未执”的拆除对象,在西店镇综合执法局和联村干部及村干部对他开展晓之以理,动之以情的思想工作后,主动拆除了违建钢棚。这时他遇到了一个困难,之前联系的库房毁约,货物没地方存放。综合执法局了解情况后,连夜协调好临时库房给其使用,并组织队员、皮卡车帮助其转移货物。

在真心热情、执法为民的精神感染下,拆违工作获得了更多的理解和配合,不少企业主纷纷加入自拆的行列,有力地助推拆违工作跑出“加速度”。

宁海县西店镇综合执法局自吹响工业全域治理的号角以来,共拆除“两违”建筑面积约7.2万平方米。另外还有10余处正在拆除中,剩余待拆违建也按计划进行前期准备工作。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9