济源示范区人社局仲裁院 送法上门助企业依法用工

2021-05-14 14:09:48  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(和平 杨玉玉)为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动劳动关系矛盾纠纷在源头上化解,近期,河南省济源产城融合示范区人社局仲裁院开展了人社领域政策法规宣讲进企业活动,由青年仲裁员志愿者进企业宣讲相关法律法规及具体政策,提供劳动用工指导及咨询服务,为企业答疑解惑。

5月13日,济源示范区人社局仲裁院青年仲裁员志愿者王海玲走进玉泉工业园区,为辖区内50余家用人单位作题为“企业劳动用工管理和法律风险防控”的专题讲座,以如何策划一次成功的招聘为出发点,从招聘准备、录用条件的确定、招聘公告的发布到现场招聘等各个环节分析可能触及的法律风险及防控措施,进而延伸到用工阶段、劳动关系解除阶段需注意事项及处理技巧等知识,极具实用性和指导性。

济源市优洋饮品有限公司翟总说:“人社局仲裁员送法上门,让我们深刻认识到坚持依法用工,保障企业员工利益,减少纠纷,对于促进企业健康发展,构建和谐劳动关系起到了积极的作用”。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9