濮阳市强戒毒所举办专题读书交流活动

2021-05-14 14:19:52  来源:法新网  评论:0

法治日报-法新网讯(记者 张治平 通讯员 孙兰洁)5月12日上午,河南省濮阳市强制隔离戒毒所全体干警齐聚一堂,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书交流活动。

活动中,六名同志的发言,或是讲述党的百年光辉历程故事;或是解读党史理论著作的重要章节;或是对抗美援朝战争的思考;或是为人民服务的个人领悟;或是自己读名著的感悟……结合工作实际,进行深入的思考,启迪智慧,震撼心灵,满怀信心坚定前行。

政委肖曦对此次交流活动进行点评,读书交流会要常态化开展,人人都要讲,要以讲促学,自觉养成“爱读书、读好书、善读书”的学习习惯,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,并对全体党员干部提出以下要求:一要读有所悟,开拓视野丰富知识,提升素质能力,增长才干;二要悟有所用,将所学所悟,学以致用,提升执法水平;三要用有所得,落实到工作中,以学习成效推动本职工作不断取得新进步。

明镜所以照形,古事所以知今。此次读书交流活动以学习党史引领,进一步筑牢党员政治忠诚,坚定理想信念。大家表示,要将党史学习教育转化为工作动力,履职尽责,为民服务,为新时代司法行政戒毒事业高质量发展拼搏奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9