压实各方责任增强国家水安全保障能力

2022-04-15 10:28:24  来源:法治日报

压实各方责任增强国家水安全保障能力

我国今年可完成水利投资约八千亿元

国务院近日召开常务会议。会议指出,今年再开工一批已纳入规划、条件成熟的项目,包括南水北调后续工程等重大引调水、骨干防洪减灾、病险水库除险加固、灌区建设和改造等工程。

“这些工程加上其他水利项目,全年可完成投资约8000亿元。”在近日召开的国务院政策例行吹风会上,水利部副部长魏山忠指出,根据有关机构的研究成果,重大水利工程每投资1000亿元,可以带动GDP增长0.15个百分点,新增就业岗位49万个。今年完成8000亿元的水利投资,一定会对做好“六稳”“六保”工作、稳定宏观经济大盘,发挥重大作用。

魏山忠透露,水利部将会同有关部门和地方,加快实施在建水利工程,对符合经济社会发展需要、前期技术论证基本成熟、省际间没有重大分歧、地方推动项目建设意愿较为强烈的重大水利项目,加快审查审批,推动工程尽早开工建设。

魏山忠表示,水利部将在统筹做好新冠肺炎疫情防控、防洪抗旱减灾的同时,抓好水利工程建设的组织实施和协调推动,压实各方责任,多渠道筹集建设资金,强化建设管理和监督检查,保障工程质量和安全生产,全力推进建设进度,尽可能多完成实物工作量,确保按期完成年度各项目标任务,增强国家水安全保障能力。

平衡开发环保关系

在推进重大水利工程建设中,如何平衡好水利发展与生态环保两者的关系?水利部规划计划司司长张祥伟认为,首先,把节水放在优先位置。节水本身就是对生态环境的保护。

张祥伟说,在推进引调水、水源工程建设中,将充分节水作为前提,落实“四水四定”要求,严格节水评价,严控水资源开发利用规模,细化节水措施,推进水资源合理开发、高效利用、优化配置和有效保护。

同时,严格前期论证。张祥伟说,按照“确有需要、生态安全、可以持续”的重大水利工程论证原则,在工程选址上,避让生态保护红线;在工程规模确定上,合理控制开发强度,明确生态流量下泄的要求,尽可能减少建设用地和移民搬迁;在设计方案上,尽量避免或减缓对生态的不利影响;在项目可研阶段,严格开展环境影响评价。

此外,落实环保措施。在建设过程中,严格落实环评批复的各项生态保护措施。工程建成后,按规定开展环境保护竣工验收。在工程运行调度中,开展生态调度,保障河流基本生态水量。

提升灾害防御能力

据介绍,今年的水利工程建设聚焦“四个安全”,即保障防洪安全、供水安全、粮食安全、生态安全。张祥伟介绍说,围绕推动新阶段水利高质量发展,提升水旱灾害防御能力、水资源集约节约利用能力、水资源优化配置能力和大江大河生态保护治理能力。

在完善流域防洪减灾体系方面,水利部今年开工长江芜湖河段整治、黄河下游防洪治理、淮河入海水道二期、太湖吴淞江整治工程(江苏段)等流域骨干防洪工程,积极推进黄河古贤等水利工程建设,提高大江大河大湖宣泄洪水能力。

“防洪一个是泄洪,一个是靠蓄。”张祥伟说,推进湖北洪湖东分块蓄洪区、鄱阳湖康山蓄滞洪区、四川青峪口水库等建设,提高江河蓄滞洪水能力。继续推进病险水库除险加固、中小河流治理、山洪灾害防治等防洪薄弱环节建设。

同时,提升水资源优化配置能力。加快国家水网工程建设,在推进重大引调水工程的同时,建设贵州花滩子、西藏帕孜等重点水源工程,提高流域区域供水安全的保障能力。

张祥伟透露,在复苏河湖生态环境方面,开展母亲河复苏行动,加快河湖生态保护治理,推进永定河、潮白河、西辽河、木兰溪等一批河湖水生态修复与治理。持续推进华北等地区地下水超采治理。

此外,在智慧水利建设方面,加快推进数字孪生流域和数字孪生水利工程建设。张祥伟说,在数字孪生流域,今年的重点是长江、黄河等七大流域。与此同时,今年重点推进长江三峡、南水北调、黄河小浪底、西江大藤峡等重大工程的数字孪生工程建设。

张祥伟表示,通过数字孪生流域和数字孪生工程建设,强化预报、预警、预演、预案功能,提升水利的数字化、网络化、智能化监测调度管理水平,实现水安全风险从被动应对向主动防控的转变。

完善激励约束机制

水利工程是民生工程,是发展工程,也是安全工程。财政部农业农村司负责人姜大峪指出,财政部会同有关部门加强政策顶层设计,加大投入力度,加快推进水利改革发展。

在政策方面,积极研究出台水利支持政策。比如,经报国务院批准同意,出台“十四五”时期财政支持小型水库安全运行的一揽子政策。

“在资金方面,做到了稳中有增。”姜大峪透露,从2019年到2021年,财政部通过一般公共预算累计安排超过4400亿元,其中安排水利发展资金1700亿元,重点支持防汛抗旱水利提升工程、地下水超采区综合治理,以及中型灌区节水改造等。

2022年,中央财政按照“政策适度靠前发力”要求,加大支持力度、优化支出结构、提升政策效能。姜大峪透露,今年通过一般公共预算安排1507亿元,其中水利发展资金达到606亿元;通过政府性基金安排572亿元。同时,地方政府债券也加大对水利项目的支持力度。

姜大峪指出,在加大力度的同时,中央财政还进一步完善激励约束机制,督促地方落实投入责任。坚持扶强扶优导向,形成正向激励,特别是对水利建设成效明显、投入保障有力的地方,在分配相关资金时予以倾斜。

姜大峪表示,下一步,财政部将按照预算法要求,抓紧下拨相关资金,支持地方加快推进水利项目建设,更好发挥水利建设惠民生、促投资、稳增长的重要作用。(记者 侯建斌

   编辑:周洁萌