京师律所(全国)青年律师工作委员会成立大会召开

2022-06-23 17:01:50  来源:法新网

京青之志 向阳而生

京师律所(全国)青年律师工作委员会成立大会召开

法治日报-法新网讯(张娆)近年来,京师律所青年律师队伍不断壮大,如何更好地保障青年律师队伍健康发展成为律所党委、管委会首要关心的问题。为凝聚青年律师力量,激发青年律师队伍活力,服务青年律师成长,进一步增强京师律师在律师行业未来发展的竞争力, 6月22日下午,京师律所(全国)青年律师工作委员会[以下简称京师律所(全国)青工委]成立大会在京师律师大厦一层大讲堂举行。此次大会以“京青之志 向阳而生”为主题,旨在动员安排京师律所(全国)青工委2022年度相关工作,加强全国体系各分所青工委之间的交流联系。

北京市律协副会长张小炜,中国民主法制出版社《法治时代》执行总编、桂客学院院长刘桂明,中国政法大学法律硕士学院院长许身健,北京市朝阳区律协青工委主任郑玮,法治日报《法制与新闻》杂志副总编朱琳,《法律大讲堂》视频普法节目创始人、中华志愿者协会法律委常务副主任李奎,法治网律师频道品牌总监赵梓栋,桂客学院副院长赵伟出席会议。

 京师律所主任张凌霄,全国业务指导委员会主任李建平,执业纪律委员会主任蔡春雷,文化品牌委员会主任刘宏辉,律所党委副书记、执行副主任郑小宁,企业家权益保护法律事务部主任刘仁堂,虚假诉讼法律事务部主任王朝勇,商事争议解决法律事务部主任李逸仙,企业运维法律事务部主任韩广旭,演艺法律事务部主任晏艳,公共法律事务部主任陈亮,家事房产诉讼法律事务部主任李燕,民企专项服务法律事务部主任周留侠,文化品牌总监邓俊及部分青年律师代表等共同参加会议。京师律所全国体系分所通过线上视频会议方式参加。本次会议由京师律所青工委委员代表武俊吉、郭贺依主持。

北京市律协副会长张小炜为本次大会作开场致辞,他表示,青年律师在整个律师行业的占比越来越高,所以青年律师的教育培养工作又显得异常艰巨而任重道远,这个时候京师律所针对青年律师群体在全国范围内成立了专门的工作委员会,非常有意义、有价值。他还强调,京师律所作为一个规模所,对现有的经验做法要进行总结,并积极探索,为行业内青年律师的成长与发展提供范本。

京师律所主任张凌霄对京师律所(全国)青工委的成立表示祝贺。他指出,青年律师是律所发展的中坚力量,也代表着行业的未来与希望。虽然在执业初期可能会面临工作经验不足、案源少、收入低等多重压力,但这都是成长必经的过程。京师律所(全国)青工委是京师律所全国体系内成立的第一个专门委员会,青工委的成立给青年律师们提供了燃烧激情、展示风采的舞台。希望所内青年律师坚持执业党性、执业纪律、执业操守、执业技能,多学习、多取经,踏踏实实练好业务基本功,在健康的道路上成长和发展。

京师律所党委副书记、执行副主任郑小宁对所内青年律师提出了三点希望。一是希望京师律所的青年律师在各级司法行政机关、律协的正确领导下,更好地明确政治方向,坚定理想信念,认真履职尽责,勇于担当奉献;二是希望京师律所(全国)青工委下苦功夫、花大力气,为青年律师各项工作的开展做出坚实的、细致的努力;三是希望广大青年律师勇于担当,深刻认识新时代青年人使命和担当,从而更好地树立执业担当、专业担当、情怀担当、行业担当,争做德法兼修的新时代法治人才。

会上,张凌霄主任、郑小宁书记分别宣读了京师律所(全国)青工委主任、副主任和秘书长任命状,并颁发聘书。

京师律所(全国)青工委主任刘仁堂从思想品德教育、执业纪律、专业技能、执业技巧等方面介绍了青工委的主要工作内容。他指出,2022年,京师律所(全国)青工委要实现全国分所全覆盖,通过请进来和走出去的方式开展青年律师培训班,为新时代法治建设贡献青春之力。此外,还公布了青工委理事任命情况,并为到场的理事颁发聘书。

京师律所(全国)青工委秘书长邓俊上台宣读了秘书处人员名单,并为到场的副秘书长代表汤源洋颁发聘书。接着,她从组织、协调、联结、宣传四个方面介绍了秘书处工作内容。她表示,秘书处将化身为律师成长路上的“工具包”,充当“充电宝”“传声筒”“暖手宝”“放大镜”“粘合剂”五种工具,积极为京师律所青年律师工作保驾护航、贡献更多力量。

   编辑:周洁萌