济源生态环境局积极开展城乡党建共同体结对活动

2022-08-29 16:01:25  来源:法新网

河南济源示范区生态环境局 

积极开展城乡党建共同体结对活动

法治日报-法新网讯(和平 张敏)为认真贯彻落实河南省济源产城融合示范区党工委组织部《关于构建城乡党建共同体助推乡村振兴的实施方案》的要求,扎实开展城乡党建共同体结对工作,近日,济源示范区生态环境局四个党支部分别到王屋镇封门村、邵原镇黄楝树村和王屋镇大店村、杨沟村,与各村党支部开展城乡党建共同体结对活动。

参加活动的生态环境局各党支部党员与各村党支部党员共同学习《构建城乡党建共同体助推乡村振兴的实施方案》。各党支部负责人和结对村党支部负责人分别就党建工作开展情况、发展现状、存在问题进行深入交流,并代表双方签订城乡党建共同体建设协议书。

济源示范区生态环境局通过各党支部结对,帮助乡村党支部建强基层党组织、理清发展思路、破解发展难题、办好民生实事、繁荣乡村经济,极大提高治理效能,提升共建的质量和效果,形成了以城带乡、优势互补、相互促进、共同发展的城乡党建工作新格局,为奋力建设创新型高品质现代化示范区、全面建设社会主义现代化济源提供坚强组织保证。


   编辑:周洁萌