河南濮阳法院:凝心聚力抓党建

2022-09-26 17:15:41  来源:法制与新闻网

法治日报-法制与新闻网讯(张文彬  赵丽娜)为加强推动党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,9月22日,河南省濮阳县人民法院召开机关党建工作会议,安排各支部换届工作。

会议对该院前期党建工作进行了总结,结合新形势对机关党建工作提出新使命,要求各支部规范换届程序,严格会议记录,圆满完成本次支部换届工作。

会议要求:要牢牢抓住党建引领这条主线

按照抓党建带队建促审判的工作思路,落实好党建工作各项任务,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,发挥党员模范带头作用。  

要丰富组织生活激发支部活力 

支部擦亮特色品牌,以“五+N”主题党日为抓手,开展丰富多彩的主题党日活动,让“党味”更浓,提升队伍战斗力和凝聚力,建强支部堡垒。 

要提升工作标准做到互融互促

机关党委要不断提高基层党组织建设质量,积极探索党建与业务在组织设置、工作谋划、绩效考评深度融合的工作机制,推动党建与业务深度融合,释放抓党建带队建促审判的强大动能,推动全院各项工作再上新台阶。


   编辑:周洁萌