河南驻马店驿城区检察院召开学习蒋春尧同志先进事迹专题会议

2022-09-27 09:49:12  来源:法制与新闻网

法治日报-法制与新闻网讯(李建设  赵海洋)为弘扬英模精神,营造崇尚英模、争当英模的氛围,河南省驻马店市驿城区人民检察院机关党委组织各党支部,召开学习蒋春尧同志先进事迹专题会议。

蒋春尧原任浙江省杭州市检察院第七检察部主任,从1991年12月进入浙江省杭州市检察院工作。从检三十年,他始终奋战在检察办案一线,扎进专班,半年无休;跨国追凶,敢于拍板;蒸笼天辗转多地提审37人,在规定时间内圆满完成任务。

2021年10月19日晚,蒋春尧因连续工作操劳过度突发急性病,经抢救无效因公牺牲,年仅56岁。今年,蒋春尧被选树为全国“双百政法英模”,被追授为“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”。 

学习会上,该区检察院各支部书记强调,蒋春尧同志是新时代检察官和共产党员的杰出代表。要学习他对党忠诚、服务大局的坚定信念,心系群众、为民解忧的赤子情怀;学习他崇尚法治、追求极致的实干精神,淡泊名利、无私奉献的崇高情操,切实履行好检察职责使命。

通过学习蒋春尧同志先进事迹,驿城检察人深刻认识到,每一次对英模的颂扬,都是为了更好的学习和传承。学习和弘扬英模精神,必须落实到行动上、体现在工作中。要做到对标先进,学先进、赶先进,奋发有为,扎实工作,用榜样的力量激励自己,勇于担当,积极为“检察蓝”增光添彩,不断为“驿城检察”各项工作开展做出应有的贡献。

   编辑:新媒体中心

  • 今日推荐