暖心相伴 助力芬芳成长

2022-09-27 16:11:48  来源:法制与新闻网

暖心相伴 助力芬芳成长

——河北正定县民政局开展关爱未成年人志愿服务活动

法治日报-法制与新闻网讯(田建忠 张亮)近日,河北省正定县民政局开展了“暖心相伴 助力芬芳成长”关爱未成年人志愿服务活动。党员志愿服务队深入乡镇村街,普及关爱未成年人法律法规知识,推动全社会共同关爱未成年人成长。

志愿者们一边发放宣传资料,一边向孩子们讲解《未成年人保护法》《未成年人网络保护条例》等法律知识,详细了解孩子们的生活和学习状况,引导他们合理安排学习和生活时间,增信念、强理想,做一个尊敬师长、孝敬长辈、积极上进的阳光少年。

志愿者为孩子们送去了笔记本、文具等学习用品,并鼓励他们好好学习,早日成长为祖国的栋梁之材。

志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,以后要经常参加相关活动,不仅为孩子们带去关爱,更呼吁全社会关心我们的下一代,了解、尊重、服务青少年儿童,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。


   编辑:周洁萌