河南正阳公安启动313个常态化“护学岗”

2022-09-28 16:05:06  来源:法制与新闻网

法治日报-法制与新闻网讯(李建设  王艳)为给广大师生营造一个安全的学习环境,河南省驻马店市正阳县公安局把护校安全作为治安打击整治“百日行动”的重要内容。

正阳县公安局提前谋划、周密部署,全面启动了313个常态化固定“护学岗”,组织警力深入辖区学校开展涉校隐患排查整治、校园周边交通秩序整治和矛盾纠纷化解工作,加强校园及周边巡逻防控力度,维护校园周边治安秩序,筑牢校园安全屏障。

该局抽调局机关、业务大队、派出所民辅警到各学校站好“护学岗”,重点在校园门前及周边加强定点执勤和巡逻防控,维护校园周边交通、治安秩序,引导车辆有序通行。护送学生安全过马路,确保学校周边道路交通安全畅通。加强学校及周边重点部位巡逻,在上学、放学、夜自习等重点时段采取车巡、步巡相结合的方式,强化巡逻防控,实现校园门口及周边“见警察”“见警车”“见警灯”,增强师生安全感。

正阳县公安局通过开展“护学”活动,维护了学校上学、放学秩序,改善校园周边的治安环境,为学生构筑一道安全防护墙,增强了学校师生的安全感。


   编辑:新媒体中心

  • 今日推荐