百德福:合规经营 依法治企

2022-09-28 16:09:27  来源:法制与新闻网

法治日报-法制与新闻网讯(记者 孙安清)近日,荣获“2021中国品牌影响力(行业)十大匠心品牌”荣誉称号的百德福生物科技有限公司(以下简称“百德福”)正在对合规经营、企业党建、依法治企等方面进行部署调整,迎接党的二十大胜利召开。

严格生产

匠心品质

随着时代的进步,人们对健康生活品质有了更多的追求。而随着疫情到来,中国企业迎来了新的考验。在这样的时代命题前,百德福致力于将传统文化与现代科技更好融合,服务于全民健康。

百德福作为一家国家高新技术企业,公司投资1.6亿元,构建年产500吨的小分子肽项目,该项目在生产设备和工艺技术方面大量应用新工艺与新技术。

俗话说“民以食为天,食以民为先”。在我国,海参以其营养高补元气润五脏的特性,自古就是滋补珍品。科学研究表明人体摄入食物中的蛋白质需消化为小分子量的氨基酸才能逐步被吸收,而百德福海参活性短肽平均分子量在400道尔顿左右,更易被人体直接吸收利用。

为了加强海参肽的生产管理,公司专门成立了产品质量检测组,负责海参肽生产质量的监督和检测。同时,百德福恪守一套严格的原料来源审核制度,要求供应商为每一批次的原材料提供质检报告。

有付出就有收获。2021年5月,由《中国企业报》、消费日报社专刊部、《发现品牌》栏目组、市场报网络版品牌强国·自主品牌优选示范工程等单位共同举办的“2021(第八届)中国品牌影响力评价成果发布活动”中,百德福获得“2021中国品牌影响力(行业)十大匠心品牌”荣誉称号,董事长冯卫荣获“2021中国品牌影响力(行业)十大创新企业家”称号。2020年11月,在中国保健协会主办,中国保健协会食物营养与安全专业委员会承办的“ 2020第三届NHEC中国营养健康产业企业家年会”上,百德福及其董事长冯卫先生荣获“2020营养健康产业杰出企业”与“2020营养健康产业十大先锋产品”两项荣誉。

这些荣誉无疑是对百德福品牌的充分肯定,是对百德福全体员工的激励。

依法治企

践行使命担当

“依法治企”是企业长久经营的关键。秉持着守法经营的原则,百德福长期以来注重对员工和经销商的法律知识培训,达到凡事有法可依,违法必究。

在公司内部,百德福对广大员工进行民法典、广告法、食品法、公司法等法律法规的普法宣传,提高全员法治素养。在经销商队伍建设过程中,法律宣传也从未松懈。每一名新加入的代理商,都必须系统学习民法典、广告法等,促进业务市场健康良性发展。2022年以来,百德福围绕“规范发展,自律共赢”的发展方针,全面规范市场,为社会提供更优质的产品与服务。

多年来,百德福高度重视法治建设,坚持“签约必依法、纠纷必用法”的原则,在加快创新、提质增效等领域,加强依法治理、合规经营和规范管理,全力做到依法治企、以法兴企,通过法治建设为公司高质量转型发展筑牢坚实基础。

传播中华文化

助人健康幸福

近年来,人们开始重视健康投资,健康食品的消费是其中重要一环。百德福的发展正是抓住了这时代的风口。百德福意为海纳百川、德行天下、福泽苍生,百德福期盼成为中华传统中医养生文化和现代生物科技完美的结合。

在百德福的接待室里,冯卫董事长对百德福企业文化娓娓道来。交谈中,他顺手递来一本普通的工作笔记。记者随意翻阅了一下,发现工作笔记上的每一页都印有一句“感言”,而这些“感言”的主人正是许许多多的百德福员工。

“诚信负责、行善爱人”。每一个员工都做有情有义的人,是百德福企业文化的一大特点。培育情义的核心就是一个“爱”字。“这个‘爱’是企业爱员工,员工爱企业。”百德福人这样理解他们心中的“爱”。

“百德福,希望通过自己的产品传播中华文化,帮助天下人健康幸福,我相信修合无人见,存心有天知,时间会证明一切。我们会以更好的产品回报提升社会认同感。”面对未来,百德福董事长冯卫信心百倍。

塑造灵魂才是正道

一个企业也是一个人。人需要灵魂,企业更需要灵魂。企业的灵魂源于一种信仰,一种情怀,更源于一种使命,一种担当。把法治和文化融入到企业之魂中去,是现代企业构建文化体系,打造企业之魂的有效尝试。百德福的健康成长,即源于法治和文化的成功植入,源于企业核心人物的坚定执着,源于丰厚的企业之魂基础上的依法治企,源于企业根深蒂固的家国情怀。


   编辑:周洁萌