河南济源举办2022年“丰之源”中国农民丰收节

2022-09-28 16:14:30  来源:法制与新闻网

法治日报-法制与新闻网讯(申吾  和平  谢军亮)9月23日,河南省济源产城融合示范区2022年“丰之源”中国农民丰收节在风景秀丽的承留镇大沟河村开幕。丰收节线下活动采用“1+4+N”模式,即“1”:在承留设立1个主会场,用于举行开幕式;“4”:在梨林、邵原、大峪、克井设立4个分会场,用于发布品牌农产品和宣传休闲旅游村庄;“N”:举办示范区第二届农村集体经济擂台赛、“盟动中原”乡村振兴论坛、农民健身行、特色农副产品展销等一系列活动,展现乡村建设的新面貌和农村农民的新风采。

以中国农民丰收节“庆丰收・迎盛会”为主题,济源通过线上线下相结合的方式,举办济源2022年中国农民丰收节,突出“走进美丽乡村 共享丰收喜悦”系列场景。线上活动采取“321”方式,即在多个平台上线“愚公故里游·王屋山货美”农业线上嘉年华。通过三场直播、两大活动宣传、一项农特产品展销,向全社会大力推介济源乡村旅游、非遗手工制作、本地传统美食等乡村振兴成果。

本次活动由济源产城融合示范区党工委、管委会主办,由济源示范区农业农村局、河南丰之源生物科技有限公司、中青博纳(北京)农业产业发展有限公司等承办。丰收节通过展示济源的农业、农村、农民发生的巨大变化,带领大家云上看丰收,助力济源打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”文化特色,提振农业强、农村美、农民富的乡村振兴新形象。


   编辑:周洁萌