关于我们

2020-01-13 08:06:14  来源:法制与新闻  评论:0

《法制与新闻》杂志(国内刊号CN11-3347/D)是法治日报主办,法新网(www.lawnewscn.com)是《法制与新闻》杂志唯一的官方网站。面向全国公开发行的中央级法制类权威半月刊。1993年创刊以来,在全国各省市自治区、直辖市政法委的大力支持下,它秉承“伸张正义、鞭挞丑恶、警示治安、劝导守法”的办刊宗旨,坚持正确舆论导向,持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传政法领域的重大部署、重要举措和最新成效,宣传各地区、各部门推动法治建设的生动实践,宣传人民群众崇尚法治、运用法律手段维护自身合法权益的鲜活事例,努力讲好法治故事,传播法治声音,弘扬法治精神,成为国家法制宣传的又一重要工具,对中国法制建设发挥了积极的推动和促进作用。

创刊以来,《法制与新闻》先后荣获全国法制类好期刊奖、第二届国家期刊奖百种重点期刊等奖项,所刊发的重大稿件也多次获得法治新闻奖项,并被中宣部出版局列为全国重点时政期刊。

在新的历史时期,《法制与新闻》将继续秉承创刊宗旨,服务国家法制建设,争做法制宣传的急先锋,为中国的法制建设做出新的贡献。

  稿件编审:王桂元   编辑:新媒体中心

最新杂志

test9