关于我们

2022-05-31 14:47:29  来源:法制与新闻网

法制与新闻杂志社简介

《法治日报》作为中央政法委的机关报,党在政法战线的主要喉舌,在民主法治建设领域发挥着重要舆论阵地作用。《法制与新闻》杂志是法治日报主办,面向全国公开发行的中央级法治类权威期刊。它充分发挥法治日报独特的资源优势,作为法治日报报道的延伸,对国内外重大法治新闻事件进行及时详尽的深度报道。

《法制与新闻》杂志曾荣获全国法制类好期刊奖、第二届国家期刊奖百种重点期刊,刊发稿件多次获得法制新闻奖项,被中共中央宣传部出版局列为全国重点时政期刊。

在新的时期,《法制与新闻》杂志继续秉持“伸张正义、鞭挞丑恶、警示治安、劝导守法”的办刊宗旨,坚持正确的舆论导向,坚持党的领导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传政法领域的重大部署、重要举措和最新成效,宣传各地区、各部门推动法治建设的生动实践,宣传人民群众崇尚法治、运用法律手段维护自身合法权益的鲜活事例,努力讲好法治故事,传播法治声音,弘扬法治精神。法制与新闻网是《法制与新闻》杂志的唯一官方网站。法制与新闻网主要由习近平总书记报道专栏、头条、政法、经济、党建、视频、图片新闻等主要栏目组成。

中文名:法制与新闻网

网址:http://www.lawnewscn.com

办公地址:北京市朝阳区花家地甲一号

   编辑:周洁萌