返回栏目
首页环保 • 正文

沈丘县采取部门联动形式多样积极开展“六五”环境日宣传活动

来源:法新网  作者:罗亚东 鲁志勇

法治日报-法新网讯(罗亚东 鲁志勇)为庆祝建党100周年,落实《“美丽中国,我是行动者”提升共勉生态文明意识行动计划(2021-2025年)》要求,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战,2021年6月5日上午,沈丘县污染防治攻坚办、县生态环境局、县城管局、县住建局、县公安局、县交通局、县公路局、县水利局、县商务局、县农业农村局、县工信局等污染防治成员单位在县委县政府三公开广场隆重开展了以“人与自然和谐共生”为主题的“六五”环境日集中宣传活动,县政府副县长严坤出席活动仪式,县污染防治攻坚办及各成员单位负责人及周口市生态环境局沈丘分局党组班子成员及有关成员单位干部职工120余人参加活动。

当天设立宣传咨询台12个、悬挂宣传标语130余幅、宣传版面96块、发放宣传资料600余件、接受现场咨询群众160余人等形式,广大干部职工耐心向过往群众宣传绿色发展理念和大气、水、土污染防治环保法律法规等内容,解答群众关心的热点、难点环境问题。

在宣传活动现场,副县长严坤强调,一是今年上半年以来,县生态环境局及县污染防治各成员单位,领导重视,强化措施,克难攻坚,全县环境质量明显改善。二是在各部门共同努力下圆满完成了中央环保督察交办件的整改工作。下一步,县生态环境局全体干部职工及县污染防治各成员单位要做到目标不变,力度不减,持之以恒抓好污染防治各项工作,以这次活动宣传为契机,持续开展部门联动,严格环保执法,狠抓落实全力推动我县污染防治工作再上新台阶。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3