返回栏目
首页环保 • 正文

安徽生态环境厅召开地下水环境状况调查评估项目调度会

来源:法新网  作者:罗亚东

法治日报-法新网讯(罗亚东)近日,安徽省生态环境厅召开全省地下水环境状况调查评估项目调度会,厅党组成员、副厅长刘天卓出席会议并讲话。省生态环境厅土壤处、省环科院、省生态环境监测中心及技术承担单位中国环科院、生态环境部南京环科所、省地调院等单位(部门)相关同志参加会议,各市、县生态环境部门相关同志通过视频参加了会议。会议通报了全省地下水环境状况调查评估项目工作进展,相关技术单位汇报了各自工作开展情况和下一步工作安排。

会议指出,地下水环境状况调查评估是开展地下水污染防治的重要的基础性工作,各级生态环境部门和各技术承担单位要深刻认识这项工作的重要性,强化责任意识,增强紧迫感,加强协调配合,严格按照国家技术规范要求,高质量地完成调查评估工作。

会议强调,一要把握重要时间节点。各技术承担单位要做好统筹安排,倒排工期,按周制定并落实工作计划,加大人员投入,严格按照国家相关技术规范要求,按期推进调查评估工作。要实行每周工作调度与通报。二要确保工作质量。省环科院、省生态环境监测中心要加强技术指导,及时发现、解决存在的问题。三要强化协调配合。厅土壤处要健全组织协调。市、县生态环境部门要主动协调自然资源等部门和相关企事业单位,全力支持技术单位开展现场调查、采样等工作。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3