返回栏目
首页环保 • 正文

山东省委书记刘家义主持第二次生态环境委员会会议

来源:法新网  作者:罗亚东

法治日报-法新网讯(罗亚东)深入打好污染防治攻坚战努力开创美丽山东建设新局面,6月11日下午,山东省生态环境委员会召开第二次全体会议,总结2020年全省生态环境工作,审议有关文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省生态环境委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、杨东奇、王书坚、张甲天、陈勇和委员会委员出席。

会议审议了《关于建立流域横向生态补偿机制的指导意见》《南四湖流域水污染综合整治三年行动方案(2021-2023年)》《2021年度南四湖水污染综合整治工作计划》等。

会议指出,近年来,我们坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,污染防治攻坚战圆满收官,环境质量达到有监测记录以来最好水平。今年是“十四五”开局之年,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入打好污染防治攻坚战,努力开创美丽山东建设新局面。

会议强调,要加快健全规划体系,抓紧编制完成省市县国土空间规划,认真做好“十四五”生态环境保护规划,强化规划的约束力和强制性。要切实抓好减污降碳,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,实施新一轮“四减四增”行动,力争率先实现碳达峰。要坚持问题导向,全面排查生态环境领域存在的各种问题,切实抓好环保督察问题整改,严格防范化解各类生态环境风险,让人民群众实实在在感受到生态环境质量改善。要大力提升生态环境治理能力和水平,深化机制创新,强化科技支撑,加强环境执法,强化舆论监督,完善责任体系。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3