返回栏目
首页环保 • 正文

河南济源组织观看《臭氧:蓝天下的污染》电视片

来源:法新网  作者:和平 王伟

法治日报-法新网讯(和平 王伟)6月15日,河南省济源产城融合示范区召开夏季臭氧污染管控工作推进会,济源示范区管委会委员、副市长俞益民,示范区污染防治攻坚办常委副主任、生态环境局局长成铖就做好下一步臭氧污染管控工作进行安排部署。济源示范区管委会办公室党组成员、市政府副秘书长宋高峰,各片区、镇(街道)以及各职能部门、重点企业负责人参加会议。

与会人员一起观看了中央电视台焦点访谈的《臭氧:蓝天下的污染》电视片,听取了专家组关于济源示范区臭氧污染形势的报告分析,深入了解做好夏季臭氧管控的紧迫性和重要性。

会议从管控目标、管控重点区域、管控措施等方面,对《济源示范区臭氧污染管控实施方案》进行了详细解读,就进一步做好夏季臭氧管控工作进行了安排部署、提出了具体要求。

会议强调,济源臭氧污染形势严峻,污染防治攻坚办各成员单位要切实提高政治站位,加强学习研究,贯彻好党中央、国务院的决策部署,主动适应新时期大气污染防治的新要求。要统一思想,正视问题,积极推进PM2.5和O3协同控制工作。依托中科院生态环境研究中心牟玉静研究员专家团队,边研究、边产出、边应用、边完善,提升PM2.5和O3污染协同防控的科学性、精准性和有效性,为济源2035年“生态环境根本好转”奠定坚实基础。要同频共振,同向发力,坚决做好夏季臭氧污染管控工作。严格按照《济源示范区臭氧污染管控实施方案》要求,不折不扣抓好落实,切实担负起生态环境保护职责,打好夏季臭氧管控这场苦仗、硬仗。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3