返回栏目
首页环保 • 正文

广西壮族自治区生态环境厅党组书记陈亮赴凤山县开展督导活动

来源:法新网  作者:史艳可

法治日报-法新网讯(史艳可)2021年6月19日,刚到广西壮族自治区生态环境厅履新的厅党组书记陈亮同志,率领相关处室主要负责同志前往河池市凤山县就中央生态环境保护督察典型案例整改开展调研指导。

其中,凤山县岩溶国家地质公园存在违法违规建设问题,在第二轮中央生态环境保护督察中被列为第三批典型案例予以通报。为督促地方政府落实整改,陈亮同志顶酷暑、冒烈日,爬山进村入户深入现场,逐个查看了三门海寿源城房地产、三门海寿源养生旅游度假项目(商业街)、三门海洞口民宿、三门海寿源阳光房地产、凤山县良利采石场、冷链物流园项目点、坡雄堡违规采石点、鸳鸯泉治理项目点和穿龙岩养生养老度假基地等9个整改点,详细听取情况介绍,与当地政府和相关部门同志进行座谈交流。

在听取情况汇报和介绍后,陈亮同志对近期整改工作提出明确要求;提高对整改工作的认识。首先是市县党委政府要扛起政治责任,要分门别类,区别对待,要区分轻重缓急,制定相应的阶段目标。要科学合理制定整改方案,要请专家论证,再按程序上报。要严守底线,涉及生态红线问题一概不能触碰;提高忧患意识,防范环境风险。河池市作为有色金属之乡,尾矿库多,有些管控监测还不到位,存在一定隐患。要严格按照近日国务院和自治区召开的安全生产电视电话会议要求开展排查,要确保生态环境安全,确保建党100周年祥和氛围。四是在学党史悟思想办实事开新局方面,要切实做好群众投诉案件的处理工作,要真抓实干,确保件件整改到位,严防虚假整改。

河池市人民政府副市长陆景宇、凤山县委书记薛海源、县政府负责人杨胜涛、黄德先以及市县相关部门负责同志参加了调研活动,陆景宇副市长就河池市凤山县下一步整改工作进行了部署。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3