返回栏目
首页环保 • 正文

甘肃省金昌生态环境监测中心召开安全生产培训会

来源:法新网  作者:史艳可

法治日报-法新网讯(史艳可)为进一步落实安全生产主体责任、严格落实各项规章制度、彻底排查治理事故隐患、有效防范和坚决遏制安全生产责任事故的发生,层层传导压力、压紧压实责任,深入践行“生命至上、安全发展”的理念,6月20下午,甘肃省金昌生态环境监测中心组织全体干部职工召开了安全生产培训会,培训由中心现场测试室主任孙振毓同志为全体干部职工授课。

培训会上,孙振毓同志从当前安全事故形式、造成安全事故的原因、预防与保障三个方面进行了系统的阐述,并结合典型案例,分析了生态环境监测过程中容易出现的事故因素及预防要素,并详细讲解了如何规范管理、安全操作、预防安全事故的发生以及遇到紧急情况如何应对等知识,为大家上了一堂内容丰富、形式多样的教育警示课。

会后,中心主任殷华同志表示,全体干部职工要加强学习,坚持做到学以致用,要以培训为契机,解决工作中存在的问题,充分认识安全生产是民生大事,事关一线环境监测分析人员的生命安全,要深刻吸取安全事故的教训,进一步提高安全生产意识,筑牢安全生产防线,推动各项安全防范任务全面落实。

通过本次培训,全体参会人员对安全生产有了更深入、更全面的认识,进一步夯实了我中心安全责任意识,强化了安全发展理念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻树牢“安全第一,预防为主”的理念,细化责任,落实到位,坚持做到管理责任具体化,操作流程精细化、安全制度自觉化,防微杜渐,切实保障无安全事故发生。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3