返回栏目
首页环保 • 正文

泉州市洛江举办挥发性有机物重点行业企业污染防治工作培训会

来源:法新网  作者:罗亚东

法治日报-法新网讯(罗亚东)为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实为企业解忧,6月23日,福建省泉州市洛江生态环境局举办2021年度挥发性有机物重点行业企业污染防治培训会,旨在进一步落实企业环境安全主体责任,传达挥发性有机物防治的最新政策及污染防治要求,做好相关法律法规普法工作。各乡镇(街道)环保工作人员,洛江区挥发性有机物行业企业及印刷、工艺品、制鞋等行业的126家排污单位负责人参加。

会上,泉州市洛江生态环境保护综合执法大队工作人员以真实案件为例,对挥发性有机物企业污染防治、安全生产责任、排污许可证办理等相关法律法规及法律责任知识展开讲解,并针对与会人员提出的问题进行一一解答。“通过参与此次培训,企业能够更好地了解到挥发性有机物和一些有害物质的特性和处理办法,方便我们在工作中更好地处理有害物质,对我们的日常工作非常实用有效。”参与培训的福建新源重工有限公司员工表示。

培训会结束后,洛江生态环境局将对辖区内涉挥发性有机物的企业开展为期六个月的专项执法行动,分成六组对相关行业企业进行全面排查,督促挂钩片区内存在问题的重点行业企业按照方案要求制定治理实施计划,督促企业按时序推进治理进度,确保按期完成整治任务。

近年来,洛江生态环境局贯彻落实党中央关于生态环境保护工作的指示,积极提升生态环境保护工作的科学性、有效性,协同推进高质量发展与生态环境高水平保护,以法治宣传为手段,切实提高企事业单位经营者的环保法治意识及环保管理知识水平。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3