返回栏目
首页环保 • 正文

东莞市生态环境局开展专项督导行动

来源:法新网  作者:史艳可

法治日报-法新网讯(史艳可)为持续做好饮用水水源地环境执法工作,巩固东莞市饮用水水源地清理整治成效,加强对饮用水水源地生态环境问题摸排工作的督导,保障水源地供水安全,6月28日,广东省东莞市生态环境局执法六科积极开展城区片、水乡片饮用水水源地专项督导行动。

本次行动分为3个督导小组,分别对东城、莞城、石碣、万江、高埗、中堂等镇街现场核实水源保护区的范围,对保护区内90多家企业和存在问题整改落实情况进行摸排。

督导组深入涉水源保护区的各码头、已建成工业区、农业种植等区域,特别在涉及东江取水口的一级水源保护区范围内进行检查。同时,要求各镇街严守水源地保护区法律红线,一级水源保护区范围内禁止建设与保护水源无关项目;涉及二级水源保护区的问题,要严格落实相关整治措施,杜绝已完成清理整治项目出现“死灰复燃”现象。

市生态环境局继续以专项行动为契机,健全水源地日常监管制度,完善饮用水水源地环境保护协调联动机制,持续保持高压态势,把专项督导行动与水源地日常监管、环境风险防范有机结合,防止已整改问题反弹,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3