返回栏目
首页环保 • 正文

青岛市生态环境局即墨分局开展“三述”讲堂

来源:法新网  作者:史艳可

法治日报-法新网讯(史艳可)6月25日,山东省青岛市生态环境局即墨分局开展“三述”讲堂,邀请青岛市即墨区人民法院行政审判庭李新峰同志就“推动党建与法治深度融合”进行专题讲座,引导党员干部正确理解党建与法治的关系,切实提高执法水平。全局党员干部参加讲座。

李新峰同志从案件的立案、调查取证、告知和听证等各个环节,对其中的程序性问题进行了详细的梳理和分析。讲座点面结合、重点突出、贴近实际,既有理论高度,也有案例分析,更有实践体会,开阔了视野,拓宽了思路,进一步增强了党员干部的法律意识,提升了运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

会议进一步指出,生态环境保护是依法行政的重要领域,严格执法监管是法律赋予生态环境部门的神圣职责,必须坚决扛起打击环境违法行为的法律责任,坚持做到有法必依、执法必严、违法必究,守法律、讲规矩、重程序。

会后,党员干部一致表示,在以后的执法过程中将坚持以事实为依据、以法律为准绳,切实做到在法律之下想问题、做决策、抓工作,坚持依法治污、依法行政,提升生态环境治理效能,切实维护好人民的合法环境权益,推动生态环境法治工作迈上新台阶。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3