返回栏目
首页环保 • 正文

张家口市生态环境局召开环境信访工作培训总结会

来源:法新网  作者:张小平

法治日报-法新网讯(张小平)7月30日,为贯彻落实上级关于生态环境信访工作的各项决策部署,规范生态环境信访工作秩序和工作制度,提高全市环境信访工作人员的综合素质,不断提高办理生态环境信访事项的效率和质量,河北省张家口市生态环境局组织召开全市生态环境信访工作培训总结会议。各县区生态环境分局主管局长、环境信访工作负责人和工作人员、市环境污染举报中心全体人员参加了培训会议。会上,邀请了省生态环境厅信访处二级调研员郑晓军和廊坊市生态环境局信访举报中心主任郝会体进行培训授课。

郑晓军二级调研员简要回顾环境信访工作历程,分析当前环境信访工作存在的问题,就“发挥生态环境信访在维护人民群众环境权益和精准治污中的作用,当好首都政治护城河”课题进行讲解。

郝会体主任结合自身丰富的工作经历,运用典型案例,对处理环境信访问题相关技巧及难点问题应对进行培训讲解。

会上,市环境污染举报中心主任谢少平总结了2021年上半年全市环境信访工作情况,通报了环境信访工作中存在的主要问题,并对下步工作进行安排。蔚县分局、怀安县分局、怀来县分局分别作了典型发言。

最后,市生态环境局副局长韩国钰对全市环境信访工作提出具体工作要求:各级各部门一是要提高政治站位。从改革发展稳定的大局出发,把信访工作摆在突出位置,切实抓紧抓好、抓出成效。二是要进一步创新工作方法。在增强工作系统性上下功夫,在增强工作主动性上下功夫,在增强工作基础性上下功夫,及时化解矛盾,就地解决问题。三要把领导包案责任制落实到位。对排查出的不稳定案件,要落实领导包案;对重大棘手的案件要组成专案组,彻底调查清楚。四是要在化解矛盾纠纷上有效作为。抓矛盾纠纷排查、抓积案化解,采取有效措施,努力把问题化解在基层、化解在萌芽状态。


编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3