返回栏目
首页城市 • 正文

洛阳市社区矫正管理局正式挂牌成立

来源:法新网  作者:记者 张治平

法治日报-法新网讯(记者 张治平)1月19日上午,河南省首家地市级社区矫正管理局——洛阳市社区矫正管理局在洛阳市司法局正式揭牌成立,全市14个县区社区矫正局同步挂牌成立。至此,洛阳市率先并唯一实现了市域社区矫正机构全覆盖,走在了全省的最前列。洛阳市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张武清,洛阳市司法局党组书记、局长党慧共同为洛阳市社区矫正管理局揭牌。

自2012年司法行政系统接管社区矫正工作以来,洛阳市社区矫正对象数量不断增多,人员(缓刑、管制、假释、暂予监外执行四类对象)构成复杂、且低龄化日益凸显,在监管难度逐渐增大的同时,还要开展教育和社会适应性帮扶工作。洛阳市社区矫正管理局及各县区社区矫正局的成立,是推进依法开展社区矫正工作的重大举措,进一步明确了社区矫正执法主体地位,有利于社区矫正工作的高效组织实施,标志着洛阳市社区矫正工作规范化、制度化建设迈上了新的高度,站在了新的起点,对进一步提升社区矫正对象教育矫治质量,预防和减少重新犯罪,维护全市社会稳定有着十分重要的意义。

相关负责人表示:下一步,洛阳市司法行政系统将以市县两级社区矫正机构成立为契机,进一步创新思路举措,优化工作机制,加强队伍建设,加大宣传力度,打造具有鲜明特色的社区矫正工作洛阳品牌,推动社区矫正工作再上新台阶,为洛阳市“建强副中心,形成增长极”创造更加和谐稳定的社会环境。

洛阳市人民政府副市长、市公安局局长、市社区矫正委员会主任张武清,市委政法委副书记、市社区矫正委员会副主任王保国,市检察院专职检委高殿顺,市中级人民法院二级高级法官倪西良,市司法局党组成员、副局长庞训辉,社区矫正委员会成员单位有关负责人出席了揭牌仪式。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3