返回栏目
首页党建 • 正文

郑州二七党员民警带头战“疫”

来源:法治日报  作者:记者张亮

自1月3日河南省郑州市2022年第一例新冠肺炎阳性病例在二七区某市级医院例行检查中发现以来,为阻击新一轮新冠肺炎疫情的扩散,郑州市公安局二七分局在上级党委和区委区政府领导下,突出党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,战“疫”一线党旗飘扬,党员民警冲锋在前,为打赢疫情防控攻坚战提供了坚强有力的战斗支持和政治保证。

战“疫”伊始,分局党委命令全警立即启动一级勤务模式状态,下属各级党组织迅速响应主动担起疫情防控重任。分局刑事侦查大队、巡特警大队、德化街派出所、侯寨派出所等19个单位率先成立了党员突击队22个、党员示范岗34个。分局党委班子成员充分发挥党员干部先锋带头作用,喊出“向我看、跟我学”口号。班子成员按照统一部署,第一时间深入各分包单位一线指挥督导、跟踪问效,各单位党组织书记坚持冲锋在前,指挥在一线、奋斗在一线。建中街派出所党支部书记、所长张传奇、蜜蜂张派出所党支部书记、所长张勇在疫情突发第一阶段,连续两天两夜战斗在疫情防控一线。分局全体党员民警不畏严寒,坚守岗位,让党徽在疫情防控一线闪耀。(记者张亮 通讯员李东亚 )

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3