返回栏目
首页文化 • 正文

河北省邢台市老科协携手市硬笔书法协会开展“书法家走基层活动”

来源:法新网  作者:田建忠、葛连武、刘素霞

法治日报-法新网讯(田建忠、葛连武、刘素霞)新春将至,河北省邢台市老科协书画摄影分会和邢台市硬笔书法家协会启动“书法家走基层公益活动”,为市委、市政府干部职工送福送春联。

翰墨飘香人心暖,字字祝福传关爱。1月19日,邢台市老科协书画摄影分会和邢台市硬笔书法家协会的知名书法家到邢台市机关后勤服务中心,开展为机关干部职工写春联、送温暖公益活动。邢台市委常委、常务副市长张强,市委常委、秘书长贾云霄到现场参加了活动。

活动现场,书法家们坚持以人民为中心的创作导向,挥毫泼墨写下新春美好祝福,让广大干部职工在现场感受传统书法文化的魅力,为全市打造“书画之城·人文邢襄”营造了浓郁的文化氛围和喜庆祥和的节日气氛。

邢台市老科协会长盖凤安、邢台市硬笔书法家协会主席王喜林参加活动。薛英杰、马善双、李印华、甄建军、李建华、朱志奇、韩锁柱、张拥军、刘方等十余位书法名家,在现场挥毫泼墨,各显身手,尽展书法才艺。他们用行、曹、隶、篆等多种字体,书写出一幅幅散发淡淡墨香、寓意吉祥的春联和福字,为市委、市政府干部职工送上了满满的新春祝福。

据悉,春节前,邢台市老科协书画摄影分会和邢台市硬笔书法家协会的书法家将深入居民社区、企业、农村开展写春联、送温暖公益活动,为广大群众送去新春美好的祝福。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3