返回栏目
首页城市 • 正文

河南襄城:五星红旗从集中隔离点内升起

来源:法新网  作者:记者 张治平

法治日报-法新网讯(记者 张治平 通讯员 计明勋)1月24日上午,在河南省许昌市襄城县中冠商务酒店集中隔离点内,一场特别的升国旗仪式举行。

隔离点楼前广场上,十多名管控人员严格按照疫情隔离防护要求,佩戴医用口罩,保持一米以上安全距离,列队等待。隔离房间,52名隔离人员望向窗外,一起等待着庄严时刻的到来。

上午8时,升国旗奏唱国歌正式开始,伴随着雄壮豪迈的国歌声,鲜艳的五星红旗在隔离点楼前广场冉冉升起,在白雪的映衬下,五星红旗迎风招展、分外耀眼,全体人员面对国旗,庄严肃穆,隔离房间内大人和孩子们动情地唱起国歌,表达浓浓的爱国之情。

襄城县委常委、宣传部长,中冠商务酒店集中隔离点管控专班长、临时党支部书记张云帆说:“在县委、县政府的坚强领导下,集中隔离点的管控人员不分昼夜,与时间赛跑,在寒夜坚守,为隔离人员提供无微不至的服务,给他们带来亲人般的温暖。通过完善基础设施、提供个性化服务、健全制度机制等一系列举措,切实筑牢了隔离防线。”

张云帆表示,隔离的禹州人员不能随意走动,在房间里待的时间长了,可能会产生一些急躁、焦虑的情绪。为了坚定隔离人员的信心,鼓舞士气,特别举办此次升国旗仪式。

仪式结束后,集中隔离点管控人员纷纷表示,此次活动既是一次深刻的爱国主义教育,也是提升“精气神”的一剂良药,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,不忘初心,砥砺前行,坚决做好本职工作。

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3