返回栏目
首页政法 • 正文

湖北松滋公安四项措施拉开春运交通安保工作序幕

来源:法新网  作者:胡永忠

法治日报-法新网讯(胡永忠)近日,湖北省松滋市公安局组织全市农村派出所、交警大队、车属企业负责人、驾驶人代表等共90余人,召开2022年度春运交通安全管理工作动员会。会议由松滋市公安局交警大队教导员周杰主持,松滋市公安局党委委员、副局长杨云作春运交通安保主题动员,松滋市应急管理局、交通运输局、城管执法局相关领导参加会议。

会上,交警大队长刘爱军针对今年春运期间面临的交管形势和任务,全面解读了春运交通安全管理工作方案;宜昌交运集团松滋公司、宏泰汽车运输公司负责人作了表态发言。

副局长杨云从三个方面作主题动员。今年春运交通安保工作与冬奥保障、疫情防控、恶劣天气应对等多重任务叠加,与往年相比,挑战更艰巨、责任更重大。全体与会人员一是要充分认识交通安全严峻形势,在统一思想上凝心聚力。二是要准确把握春运重要节点,在保障民生上同心勠力。三是要全面强化底线思维,在统筹各方上齐心协力。

1月17日是2022年春运的第一天,松滋交警全员上路,打防结合,织密交通安全防护网。

一是查车辆驾驶人资质,看源头管控是否到位。对上路营运的客运车辆,全部查验驾驶人资质和车辆年检情况,确保无带病车,不符合安全驾驶年龄、生理机能的人员上路。

二是查车内安全设施,看安全防护是否到位。全面检查客运车辆灭火器、安全锤、急救箱、三角木、防滑链等车内安全设施,确保乘客安全。

三是查疫情防控措施,看安全提醒是否到位。督促司乘人员提醒乘客系好安全带,佩戴好口罩,保持安全距离,强化个人防护。

四是查交通违法,看安全培训是否到位。严格查处超员、超速等严重交通违法,对酒驾等危险驾驶行为“零容忍”,保持严管重罚高压态势。同时,积极开展随车交通安全宣传,致力提升返乡、进城人员的交通安全意识和自我防护意识。

据悉,截至当天下午3时,全市共检查营运车辆278台次,共查处酒驾3起,中巴车超员1起,无证驾驶8起,其他交通违法38起。春运期间,松滋交警全员打防结合,织密交通安全防护网,力保广大人民群众过一个祥和的春节!

编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3