返回栏目
首页城市 • 正文

济源示范区调整高排放非道路移动机械禁用区范围

来源:法新网  作者:和平 王伟

法治日报-法新网讯(和平 王伟)为进一步改善环境空气质量,减少非道路移动机械污染排放,深入打好污染防治攻坚战,河南省济源市人民政府依法对高排放非道路移动机械禁用区域(以下简称禁用区)进行调整。

高排放非道路移动机械指未按照《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条的规定加装或者更换符合要求的污染控制装置,未达到国家第三阶段排放标准的在用非道路移动机械。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省生态环境厅办公室关于加快推进全省非道路移动机械污染防治工作的通知》(豫环办〔2021〕61号)的要求,总结实行禁高区4年来取得的成效,这次将禁高区覆盖全市平原区域,即东至济沁、济孟交界,北起济沁交界五龙口东逯寨北沿南太行旅游公路向西至思礼西宋庄木口自然村,向南沿S308至思礼史寨,沿引沁济蟒灌渠向南至荷宝高速,沿荷宝高速向东至二广高速交汇,向东至济孟交界,包括南太行旅游公路(克井段)以北至太行山前和虎岭河段(引沁济蟒灌渠东方红渡槽向西至承留镇虎岭村)两岸各1000米范围内。该范围内的工矿企业、物流园区、铁路货场、施工工地均划入禁用区进行管理。

本次调整将从2022年2月1日起实施。届时济源示范区生态环境局将组织对区域内非道路移动机械使用情况开展专项检查,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条规定,对使用高排放非道路移动机械的,责成立即整改,对拒不整改的依法予以处罚。


编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3