返回栏目
首页政法 • 正文

安徽法务中心打造一流法律服务新高地

来源:  作者:周莹莹 通讯员 孙辉

法治日报-法新网讯(周莹莹 通讯员 孙辉)初创期难觅合适的办公场地,急需专业的合作伙伴凝聚合力,为处理法律纠纷东奔西跑……无论是律师事务所等法律服务机构,还是有法律服务需求的群众,这些困扰,今后都可在安徽法务中心迎刃而解。1月25日,记者获悉,正在紧锣密鼓建设中的安徽法务中心有望在今年4月正式投入使用。

据介绍,安徽法务中心的建设运营遵循“政府搭台、市场运作” 的模式,在省司法厅、省监狱管理局、省律师协会以及合肥市庐阳区政府的高度关注下,探索法律服务的新业态、新模式。中心总投资3130万元,涉及改造面积12900㎡,重点建设标准办公层7层和二、四层会议中心,计划可引进容纳15户左右中小律师事务所约400人办公。未来,这里将成为以中小律师事务所为主,以公证、鉴定、审计等相关服务性机构为辅的集聚办公和法律服务共享平台。建成后的安徽法务中心将具有不可比拟的区位优势、政策扶持优势以及服务优势。

从地理位置来看,中心是在原天都大厦基础上改造而成,位于合肥市长江路355号,坐落于省城中心的三孝口地段。

从政策扶持优势来看,主要体现在“三二一”,即,三个免费政策:办公用电、水、中央空调、网络等费用免费;“共享”会议室、“共享”接待室预约使用免费;第一个租赁期的物业管理费免费。两个优惠政策:停车场充值卡按次9折或按月8折收费,酒店外租的社会停车场车位按同等折扣供入驻单位选用;入驻的律师事务所在天都大酒店消费(餐饮、住宿)按协议价予以优惠。一个补贴方案:对引进入驻律师事务所(在庐阳区注册)自正式开业经营5年内,给予律师事务所高管个人区级地方财力贡献部分每年一定比例的返还奖励;正式开业经营3年内,给予律师事务所区级地方财力贡献部分,每年一定比例的返还奖励(扣除高管已奖励部分)。

与此同时,天都大厦深耕酒店运营服务31年,具备丰富的经验,已形成一整套标准化、专业化的服务体系和管理机制,将倾力为即将入驻的法律服务机构搭建一个高能、高效、高端的法务产业集聚平台。

今后,安徽法务中心将充分发挥集聚优势,用专业的服务,打造全省服务最优、产业链最完整、业态组合最科学、影响力最强的法律服务新高地,立足省内辐射全国,护航我省法律行业高质量发展。


编辑:新媒体

相关文章Related

返回栏目>>

法制与新闻版权所有 PC版

Copyright www.lawnewscn.com All Rights Reserved

京ICP备17029608号-3